В Таджикистане задержан очередной активист ИДУ

Душанбе, 14 ноября 2010, 10:23 — REGNUM  Таджикские власти накануне арестовали активиста Исламского движения Узбекистана (ИДУ), которого разыскивали с 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в в УВД Согдийской области на севере Таджикистана, в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий, на территории джамоата Чоркух Исфаринского района был задержан 45-летний местный житель Али Аминов.

По словам источника, этот активист ИДУ находился в розыске с 2004 года. "Он подозревается в совершении ряда преступлений, в частности бандитизме, организация преступного сообщества и умышленное уничтожение или повреждение имущества", - сообщили в УВД Согдийской области.

Как уже сообщила ИА REGNUM Новости, на этой неделе прокуратура Согдийской области арестовала жителя Канибадамского района Илхома Исмонова по подозрению в связях с запрещенной в стране ИДУ.

Таджикские власти считают ИДУ причастным к теракту у здания РОБОП в городе Ходженте. Также, власти полагают, что ИДУ причастна и к последним событиям на востоке Таджикистана. За последние два месяца на территории Исфаринского района Согдийской области были уничтожены трое сторонников ИДУ. В течении нынешнего года, правоохранительные органы Таджикистана задержали более 20 сторонников ИДУ из числа граждан этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.