Порядок во время матча сборных России и Бельгии в Воронеже будут охранять 1.800 милиционеров

Воронеж, 13 ноября 2010, 15:06 — REGNUM  1.800 сотрудников милиции будут задействованы в охране правопорядка накануне и во время футбольного матча между сборными командами России и Бельгии в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

С 14 ноября весь гарнизон воронежской милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Для руководства силами и средствами создан оперативный штаб во главе с руководством ГУВД. Контролировать ситуацию на улицах города, автобусных станциях, железнодорожных вокзалах и в аэропорту будут специальные посты наблюдения. В каждом отделе милиции Воронежа, а также подразделениях специального назначения организованы мобильные резервы, обеспеченные средствами индивидуальной защиты и активной обороны. Кроме того, к охране общественного порядка планируется привлечь сотрудников частных охранных предприятий и представителей ДНД. Скорая помощь, сотрудники МЧС и экстренные службы также будут нести дежурство на стадионе в момент проведения матча. Для них предусмотрены специальные пропуски.

В день проведения игры 17 ноября на территории, прилегающей к Центральному стадиону профсоюзов, будет создано три рубежа охраны. Все подступы к спортивной арене, а также остановки общественного транспорта на центральных улицах города милиция возьмет под усиленную охрану. Накануне проведения матча и непосредственно 17 ноября стадион обследуют сотрудники ОМОН совместно с кинологами. С 14 ноября работа вещевого рынка "Труд" будет приостановлена.

В день проведения матча движение автотранспорта на улицах Чайковского, Комиссаржевской (от проспекта Революции до улицы Кольцовская), Ф.Энгельса (от Среднемосковской до Феоктистова), Студенческой (от К. Маркса до Феоктистова), Никитинской (от Среднемосковской до Комиссаржевской) будет закрыто с 08:00 и до окончания мероприятия. Проехать по ним сможет только общественный транспорт, а также граждане, проживающие на этих улицах. На освобожденных участках вышеперечисленных улиц будет парковаться транспорт официальных лиц и представителей команд, аккредитованной прессы, а также автобусы болельщиков сборной России и Бельгии. Парковка вблизи стадиона запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.