Воронежский авиазавод изготовит два Ан-148 для МЧС РФ

Воронеж, 13 ноября 2010, 14:02 — REGNUM  Два самолета Ан-148 для Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) будут произведены Воронежским самолетостроительным обществом (ВАСО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 13 ноября в пресс-службе ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Как пояснили в пресс-службе, ОАО "ОАК" победило в аукционе на поставку двух самолетов Ан-148, проведенном МЧС России. Договор на поставку двух воздушных судов был подписан президентом ОАО "ОАК" Алексеем Федоровым и начальником Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Рафаилем Закировым.

Поставки самолетов запланированы на 2012 и 2013 годы. Самолеты будут поставлены в специальной версии, предусматривающей возможность быстрой смены конфигурации самолета с обычного пассажирского салона на медицинский эвакуационный вариант.

Справка ИА REGNUM Новости. Семейство самолетов Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях. Разработчиком самолета является Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова. Серийное производство модификации Ан-148-100 в России осуществляется по лицензии на ВАСО с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.