Посол Азербайджана в ОБСЕ считает поручение своего президента бессмысленным?

Ереван, 13 ноября 2010, 12:13 — REGNUM  Постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Ашот Овакимян 11-го ноября, в ответ на доклад сопредседателей МГ ОБСЕ и действующего председателя ОБСЕ, выступил с речью, в которой обратился к теме астраханской встречи президентов Армении, Азербайджана и России, на которой была достигнута договоренность о том, что главы указанных стран поручат своим министрам ИД продолжать переговоры по согласованию подходов вокруг основных принципов карабахского урегулирования.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Овакимян, в частности, выразил удивление заявлением представителя Азербайджана в ОБСЕ о том, что основные принципы урегулирования конфликта утеряли свою актуальность и их обсуждение пустая трата времени и энергии.

"Как может посол Азербайджана в ОБСЕ считать бессмысленным то, о чем сам президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил своему министру ИД вести переговоры?", - задался риторическим вопросом Овакимян. Он также добавил, что подобная позиция азербайджанской стороны идет в разрез формату переговоров по карабахскому урегулированию в рамках МГ ОБСЕ.

Посол Армении также обратился к вопросу усилий, направленных на укрепление доверия между сторонами конфликта. "Уже проделанным в этом направлении шагам в рамках достигнутых договоренностей в Астрахани должны последовать и другие средства укрепления доверия. Однако Азербайджан даже первый шаг на пути укрепления доверия использовал в узких пропагандистских целях, что, наоборот, углубляет недоверие. Атмосферу в карабахском урегулировании также нагнетают воинственные заявления высокопоставленных лиц Азербайджана, которые преследуют цель провалить переговоры", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.