Генриху Мхитаряну наконец поставили точный диагноз

Ереван, 13 ноября 2010, 11:46 — REGNUM  Руководитель медицинской службы ФК "Шахтер" Пако Биоска заявил, что у атакующего полузащитника команды и сборной Армении Генриха Мхитаряна диагностирован идиопатический полиневрит.

"Изначально это был вирусный грипп, который сразу иррадировал на периферийную нервную систему, - сказал Пако Биоска сайту totalfootball.am. - Источник заболевания мы выявить не можем. Также мы не можем сделать однозначный вывод по поводу того, болезнь инфекционная или бактериальная. Но точно можем констатировать, что это идиопатический полиневрит".

Отвечая на вопрос о том, каковы сроки восстановления после такой болезни, Биоска сказал: "Мхитарян вернется в строй тогда, когда его периферийная нервная система окончательно восстановится. По сути Мхитарян и сейчас тренируется с командой, только в щадящем режиме".

Отметим, что в последнее время по поводу состояния здоровья Мхитаряна в СМИ распространялось много противоречивой информации. Сначала сообщалось, что у него обычная ОРВИ, потом сам Мхитарян сказал, что это обыкновенная микротравма. Также бытовало мнение, что футболист вовсе не травмирован, а просто наказан клубным руководством за свое интервью в преддверии матча Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом". В том интервью Мхитарян завил, что "Арсенал" остается для него командой-мечтой, и что он собирается очаровать рулевого "канониров" Арсена Венгера. Впрочем, эта версия изначально показалась неправдоподобной, ибо после пресловутого интервью Мхитарян дважды выходил на поле в футболке "Шахтера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.