Свердловский губернатор наметил основные направления развития Екатеринбурга

Екатеринбург, 13 ноября 2010, 09:36 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обозначил основные направления развития Екатеринбурга. Об этом губернатор рассказал 12 ноября в ходе встречи с депутатами Екатеринбургской городской Думы. Глава региона отметил, что приоритетом работы всех уровней власти должно стать улучшение качества жизни людей, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Актуальным вопросом сегодня, уверен глава Среднего Урала, является совершенствование генерального плана развития областного центра. При планировании развития города необходимо учитывать и неизбежное объединение Екатеринбурга с городами-спутниками. "От проекта "Большой Екатеринбург" нам никуда не уйти. Со временем столица Среднего Урала и города, расположенные в непосредственной близости от него, наверное, станут единым муниципалитетом. Но уже сегодня нам нужно задуматься о создании единых транспортной системы, систем электро- и водоснабжения, водоотведения и так далее", - сказал губернатор.

Александр Мишарин уверен, что новая система власти в городе по эффективности ничуть не будет уступать старому руководству и успешно выполнит все поставленные перед ней задачи.

Губернатор обозначил перед депутатами и ряд других направлений, которые определяют развитие Екатеринбурга. Это и строительство жилья: в этом году в Екатеринбурге будет построено порядка 900 тысяч квадратных метров притом, что такой мегаполис должен ежегодно возводить до 1,5 миллиона квадратных метров. Это и ЖКХ - коммунальная сфера является основным источником недовольства граждан.

Важное направление - стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Необходимо создавать малые инновационные предприятия, предприятия обрабатывающей промышленности, развивать высокие технологии.

Развитие дорожной сети, на которое уже сегодня выделяются огромные деньги, поможет частично решить и проблемы экологии. Промышленность в последнее время серьезно сократила вредные выбросы в атмосферу, при этом на смену промпредприятиям пришел автотранспорт.

Губернатор остановился на проблемах развития сети дошкольных учреждений, высших и средних учебных заведений, науки и других сферах жизнедеятельности.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов заверил главу Свердловской области, что депутаты приложат все усилия для эффективного освоений имеющихся средств и приданию Екатеринбургу статуса одного из городов-лидеров в стране.

В завершении дискуссии Александр Мишарин отметил, что подобные встречи с депутатским корпусом станут традиционными, а в будущем будут иметь тематический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.