Свердловский губернатор наметил основные направления развития Екатеринбурга

Екатеринбург, 13 Ноября 2010, 09:36 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обозначил основные направления развития Екатеринбурга. Об этом губернатор рассказал 12 ноября в ходе встречи с депутатами Екатеринбургской городской Думы. Глава региона отметил, что приоритетом работы всех уровней власти должно стать улучшение качества жизни людей, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Актуальным вопросом сегодня, уверен глава Среднего Урала, является совершенствование генерального плана развития областного центра. При планировании развития города необходимо учитывать и неизбежное объединение Екатеринбурга с городами-спутниками. "От проекта "Большой Екатеринбург" нам никуда не уйти. Со временем столица Среднего Урала и города, расположенные в непосредственной близости от него, наверное, станут единым муниципалитетом. Но уже сегодня нам нужно задуматься о создании единых транспортной системы, систем электро- и водоснабжения, водоотведения и так далее", - сказал губернатор.

Александр Мишарин уверен, что новая система власти в городе по эффективности ничуть не будет уступать старому руководству и успешно выполнит все поставленные перед ней задачи.

Губернатор обозначил перед депутатами и ряд других направлений, которые определяют развитие Екатеринбурга. Это и строительство жилья: в этом году в Екатеринбурге будет построено порядка 900 тысяч квадратных метров притом, что такой мегаполис должен ежегодно возводить до 1,5 миллиона квадратных метров. Это и ЖКХ - коммунальная сфера является основным источником недовольства граждан.

Важное направление - стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Необходимо создавать малые инновационные предприятия, предприятия обрабатывающей промышленности, развивать высокие технологии.

Развитие дорожной сети, на которое уже сегодня выделяются огромные деньги, поможет частично решить и проблемы экологии. Промышленность в последнее время серьезно сократила вредные выбросы в атмосферу, при этом на смену промпредприятиям пришел автотранспорт.

Губернатор остановился на проблемах развития сети дошкольных учреждений, высших и средних учебных заведений, науки и других сферах жизнедеятельности.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов заверил главу Свердловской области, что депутаты приложат все усилия для эффективного освоений имеющихся средств и приданию Екатеринбургу статуса одного из городов-лидеров в стране.

В завершении дискуссии Александр Мишарин отметил, что подобные встречи с депутатским корпусом станут традиционными, а в будущем будут иметь тематический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США