Виктор Басаргин проинспектировал строительство жилья для погорельцев (Волгоградская область)

Волгоград, 12 ноября 2010, 23:27 — REGNUM  В Волгоградской области с рабочим визитом побывал министр регионального развития России Виктор Басаргин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 12 ноября, в ходе визита в Волгоградскую область Басаргин посетил пострадавшие от природных пожаров в сентябре районы региона, чтобы на месте оценить ход восстановительных работ. В поездке министра сопровождали его заместитель Константин Королевский и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Знакомство с ходом строительства домов было начато с села Александровка Жирновского района. Здесь от огня пострадало больше всего жилых строений (157) и социальных объектов (фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школьная спортивная площадка). Возведение нового дома в качестве формы компенсации выбрали 115 семей александровцев. В каждом доме предусмотрены системы водо- и газоснабжения, канализации, индивидуальное отопление. Возведены "коробки" 85% домов, на 73% из них уже смонтирована кровля, идут отделочные работы.

В Волгоградской области после пожаров в сентябре этого года всего возводятся 275 жилых домов: на станции Лапшинская Котовского района - 33 дома, в селе Веселово Камышинского района - 18, в селе Осички - 33, в селе Русская Бундевка Руднянского района - 38, в селе Александровка - 115, в селе Фоменково Жирновского района - 35, в городе Жирновске - три дома.

В целом Виктор Басаргин остался удовлетворен ходом строительных работ, но, тем не менее, призвал подрядные организации ускорить темпы возведения жилья с тем, чтобы к 1 декабря все пострадавшие от пожаров смогли справить новоселье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail