В Приднестровье планируется ввести пост премьера и ликвидировать - вице-президента

Тирасполь, 12 ноября 2010, 22:39 — REGNUM  В Приднестровье не будет проводиться референдум по принятию новой конституции республики. Как заявила 12 ноября на пресс-конфренции в Тирасполе председатель комитета Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики по законодательству Галина Антюфеева, комиссия по выработке взаимосогласованного решения по изменению конституции ПМР приняла решение вносить коррективы только в раздел, изменение которого не требует проведения референдума, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Антюфеева сообщила, что основными изменениями, которые планируется внести в конституцию, станет введение в правовое поле ПМР института правительства и должности премьер-министра, а также ликвидация поста вице-президента, который в данный момент занимает Александр Королев. "Также поступили предложения внести изменения в раздел "Судебная власть" и определить место прокуратуры, то есть вернуться к тому, что она должна быть самостоятельной и не должна входить в судебную власть. Есть предложение продлить возраст пребывания в должности судей", - добавила Антюфеева.

Депутат напомнила, что в комиссии представлены все ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная, а также добавила, что проект изменений в конституцию будет внесён на рассмотрение в парламент уже в самом начале деятельности Верховного совета нового созыва. Напомним, выборы в Верховный совет Приднестровья пройдут 12 декабря. Комиссия по выработке взаимосогласованного решения по изменению конституции ПМР была создана после того, как между законодательной и исполнительной властями Приднестровья возник острый конфликт, связанный с перспективами и механизмом изменения конституции республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail