АНК не сложит мандаты в парламенте, даже если будет там меньшинством: Левон Зурабян

Ереван, 12 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  Если Армянский национальный конгресс в результате предстоящих парламентских выборов попадет в парламент, то не сложит мандаты и обязательно примет участие в работах Национального собрания страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 12 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

По словам Зурабяна, АНК будет использовать парламентскую трибуну для того, чтобы усилить общенациональную борьбу и добиться окончательной победы. "Это наихудший сценарий в стратегии АНК. На самом деле мы сейчас ведем борьбу, чтобы принудить руководство страны пойти на досрочные президентские выборы", - подчеркнул он.

Обращаясь к вопросу о том, почему же в ходе выборов в Совет старейшин города Еревана АНК сложил мандаты, Зурабян подчеркнул, что городская администрация не является той площадкой, которая могла бы усилить общенародную борьбу. "У нас также было опасение, что если АНК примет участие в работах мэрии, то география борьбы изменится, то есть она могла бы стать более локальной", - подчеркнул он.

Как ИА REGNUM Новости ранее сообщало, после обнародования результатов выборов в Совет старейшин города Еревана, АНК признал их недействительными и сложил свои мандаты.

"Работать с малым количеством мандатов не имело смысла в городском совете. Другое дело - трибуна парламента, которая дает возможность вести свою политическую линию. А Совет старейшин не дает этой возможности, там имело бы смысл работать только при абсолютной победе", - на пресс-конференции 3 июня 2009 года заявил координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.