Некляев и Санников не боятся имиджа "пророссийских кандидатов"

Минск, 12 ноября 2010, 17:00 — REGNUM  Сегодня лидеры двух гражданских инициатив "Говори правду" Владимир Некляев и "Европейская Беларусь" Андрей Санников провели совместную пресс-конференцию, на которой сделали ряд заявлений. Так, в частности, они заявили, что не боятся имиджа пророссийских кандидатов.

"Сегодня есть реальная ситуация, которую нужно учитывать. Если сегодня из Европы раздаются голоса в поддержку Лукашенко, а из России - в поддержку оппозиции, против Лукашенко надо это учитывать и приветствовать", - заявил лидер "Европейской Беларуси".

"Если Россия говорит о том, что ей небезразлично? куда девались пропавшие белорусские политики, если Россия говорит о том, что ей не безразлично, как пройдут выборы, если Россия говорит о том, что готова прислать наблюдателей (действительно наблюдателей, а не любителей выпить), которые будут наблюдать и обещают координировать свои действия с западными и нашими наблюдателями, - так что, нам делать вид, что мы не слышим этого? И нам слушать то, что стало совсем неожиданным для меня (пусть и на неофициальном уровне), что Запад будет приветствовать не победу демократии, а победу режима, диктатуры, - я не знаю, с кем тогда серьезно разговаривать. Точнее, знаю: я буду разговаривать с теми, кто поддерживает нас", - заявил Владимир Некляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.