Власти Волгограда контролируют прохождение отопительного сезона в городе

Волгоград, 12 ноября 2010, 16:26 — REGNUM  Коммунальное хозяйство Волгограда к зиме готово, выполнен весь необходимый объем мероприятий, позволяющих обеспечить надежное прохождение отопительного сезона. Об этом ИА REGNUM Новости 12 ноября сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. При этом в администрации города отметили, что подготовка коммунальных объектов проведена в установленные сроки, а сумма средств, выделенных коммунальным МУПам на подготовку к зиме в этом сезоне, по сравнению с прошлым годом значительно увеличилась.

Между тем, на прошедшем 9 ноября под председательством губернатора Анатолия Бровко областном Совете безопасности были высказаны опасения о готовности городского ЖКХ к работе в зимних условиях. Ключевым вопросом обсуждения членов Совета безопасности стала проблема отсутствия паспортов готовности у МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" и МУП "Волгоградские межрайонные электрические сети", что, по мнению некоторых участников совбеза, свидетельствует о явной неготовности города к отопительному сезону.

"Как известно, отопительный сезон в Волгограде официально начался еще 14 октября, и на данный момент реальное тепло в батареях в абсолютном большинстве жилых домов и учреждений города явно контрастирует с холодными разговорами о возможных "сбоях в городской системе", которые ведутся в высоких чиновничьих кабинетах. Как отмечают волгоградские специалисты-коммунальщики, это как раз тот редкий случай, когда наличие или отсутствие официального документа мало на что влияет. Разве что на возможность вести околополитические беседы", - отметили в пресс-службе мэрии Волгограда.

В администрации города пояснили, что отсутствие паспорта готовности муниципальных коммунальных предприятий к отопительному сезону отнюдь не означает, что коммунальные объекты не готовы к работе в зимних условиях. Более того, как не раз публично отмечал бывший вице-мэр и эксперт в городской коммунальной сфере Олег Капустин, все отопительные сезоны последних лет также проходили в отсутствие данного документа.

В администрации Волгограда напомнили, что к началу отопительного сезона в Волгограде в 2010 году Ростехнадзором были подписаны акты готовности на каждую муниципальную котельную, с замечаниями по отдельным объектам. Таким образом, технически в объемах тарифного регулирования и дополнительного финансирования все городские объекты были подготовлены к прохождению зимнего сезона.

Так, МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" выполнило производственную программу ремонтов в 100 процентном объеме на общую сумму 183,8 млн. руб. Помимо этого предприятие дополнительно привлекло 49 млн. рублей на замену магистральных тепловых сетей, ремонт котла районной котельной "ТДиН" и восстановление изоляции на сетях. Общая сумма на выполнение работ по подготовке теплового хозяйства города к зиме превысила 232 млн. рублей. Между тем, основной причиной невыдачи Волгограду Ростехнадзором паспорта о готовности МУП "ВКХ", озвученной на Совете безопасности, стало не устранение в полном объеме всех замечаний по приведению коммунальных объектов в соответствие с требованиями закона о промышленной безопасности. Затраты на устранение замечаний по актам-предписаниям Ростехнадзора требуют 592,3 млн. руб.

"Эта цифра более чем в три раза превышает суммарный объем ремонтной программы и программы модернизации МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" на 2010 год. В целом же на устранение всех замечаний Ростехнадзора, связанных с реконструкцией тепловых объектов города, требуется 3,4 млрд. рублей. Несомненно, что эта цифра является "неподъемной" как для предприятия, так и для бюджета Волгограда, который всего составляет сегодня около 15 млрд. рублей. Надежда в такой ситуации - только на помощь вышестоящего областного бюджета. И на понимание вышестоящим руководством необходимости в поэтапном, но не одномоментном устранении всех коммунальных проблем города, копившихся в Волгограде три последних десятилетия", - заявили в администрации Волгограда.

В мэрии добавили, что администрация Волгограда и глава города Роман Гребенников держали и держат на постоянном контроле прохождение отопительного сезона. В целом ситуация в городе остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»