Некляев и Санников договорились о координации своих действий (Белоруссия)

Минск, 12 ноября 2010, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, два основных претендента на пост президента от оппозиции - лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев и лидер кампании "Европейская Белоруссия" Андрей Санников на пресс-конференции сделали совместное заявление, согласно которому они будут координировать свои действия на оставшемся этапе избирательной кампании.

"По всем социологическим исследованиям есть два лидера - Санников и Некляев. И вот "сильные" решили объединиться", - заявил на встрече с журналистами лидер "Говори правду".

По словам политика, попытки договориться с "более слабыми" претендентами также предпринимались. Однако объединить команды всех демократических претендентов не удалось. И времени вести дальнейшие бесконечные переговоры нет, добавил Некляев. По его словам, площадкой для координации действий станет Площадь как мирное сопротивление проходящим уже сегодня фальсификациям выборов.

Андрей Санников добавил к этому, что помимо противодействия фальсификациям претенденты будет объединять свои усилия в агитационно-информационной работе. "Один человек (а у каждого из нас будет только по 30 доверенных лиц) не сможет закрыть все области во время агитации. Кроме того, мы имеем и общие подходы к международной деятельности", - сказал лидер "Европейской Белоруссии".

При этом оба претендента на пост президента заявили, что пока не рассматривают вопрос о снятии с выборов одного из них в поддержку другого. "Мы не рассматриваем возможность снятия, а намерены провести сильные кампании, мобилизовать свои ресурсы", - заявил Санников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail