Работники петербургского Музея истории религии "не ощущают сиротства" в связи с уголовным делом в отношении руководства

Санкт-Петербург, 12 ноября 2010, 15:33 — REGNUM  Государственный музей истории религии в Санкт-Петербурге работает в обычном режиме. Как сообщил сегодня, 12 ноября, ИА REGNUM Новости один из работников музея, уголовное дело, возбужденное в отношении руководства музея, никак не повлияло на график работы учреждения. При этом никакой нервозности и никакого "ощущения сиротства" персонал музея не испытывает. Сейчас, по словам источника, в кабинетах администрации музея никого нет, руководящие функции исполняет отдел кадров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все три фигуранта уголовного дела сейчас находятся в статусе обвиняемых и им в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. При этом, как отметили в пресс-службе УФСБ, директор Музея истории религии Борис Аракчеев решением Октябрьского районного суда был временно отстранен от занимаемой должности..

Напомним, что уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.160 ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере") УК РФ, ведет Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Дело было возбуждено по факту присвоения и растраты средств федерального бюджета в особо крупном размере при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея. Фигурантами дела стали директор музея Борис Аракчеев, заместитель директора Галина Сивкова (в настоящее время уволена) и директор строительной фирмы ЗАО "СКК Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.