СМИ (Латвия): Сближение "Центра согласия" и партии Шлесерса продолжится на уровне самоуправлений

Рига, 12 ноября 2010, 13:22 — REGNUM  Объединение латвийского "Центра согласия" и ЛПП/"Латвийский путь" в общий политический блок выйдет за рамки Риги и продолжится на уровне других самоуправлений. В парламенте же сближения не будет. ЦС и ЛПП/ЛП успешно сотрудничают в Риге, поэтому сближение на уровне самоуправлений продолжится, сообщил лидер ЛПП/ЛП, депутат Сейма Айнар Шлесерс. При этом в парламенте объединение "За хорошую Латвию!", куда наряду с Народной партией входит и ЛПП/ЛП, продолжит работу как самостоятельная фракция в составе 8 человек.

Шлесерс рассказал, что создание блока с ЦС в Рижской думе не было согласовано с партнером по ЗХЛ - Народной партией. Предложение о создании блока поступило от лидера ЦС, мэра Риги Нила Ушакова, причем, еще до выборов, отметил политик. Сближение двух политических сил возможно также в Даугавпилсе. В свою очередь в Валмиере, Цесисе и Кулдиге ЛПП/ЛП может сотрудничать с НП, полагает он.

Блок двух политических сил в Рижской думе является "хорошей темой для размышлений в других самоуправлениях", подтвердил депутат Сейма от ЦС Валерий Агешин. Перспектива объединения в Сейме пока не обсуждалась, так как партии больше думают о предстоящих через два года муниципальных выборах, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, объединение "Центр согласия" и партия ЛПП/"Латвийский путь" намерены создать в столице Латвии политический блок и участвовать в муниципальных выборах 2013 года единым списком. По словам мэра Риги и лидера ЦС Нила Ушакова, успешное сотрудничество ЦС и ЛПП/ЛП в Рижской думе позволяет создать единый политический блок: за полтора года между политическими силами ни разу не возникало серьезных разногласий. "Создавая общий список, мы хотим показать обществу, что правильно проводить консолидацию независимо от национальности и этнической принадлежности политиков", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.