Новые сведения о связях "вора в законе" Пзо в Армении: СМИ

Ереван, 12 ноября 2010, 13:05 — REGNUM  "То, что арестованный недавно в США главарь армянской преступной группировки Армен Казарян (Пзо) имел хорошие связи с различными чиновниками Армении, ни для кого не секрет", - пишет газетa "Жаманак" и сообщает, что ей стали известны новые сведения об этих связях.

В частности, утверждает газета, накануне ареста преступной группировки в США, от имени одного из ее ключевых членов, Погоса Сатамяна, был осуществлен денежный перевод в размере $450 000 на имя Армена Назаряна, сына главы управления полиции Еревана Нерсика Назаряна. Причем денежный перевод был осуществлен по "маршруту" Кипр-Москва. Более того, по сведениям газеты, в 2008 году Пзо презентовал заместителю главы Полиции Армении, ныне министру по чрезвычайным ситуациям Армену Ерицяну джип марки "Mersedes ML", и именно Пзо до своего ареста организовал визит Ерицяна с супругой в Лас Вегас.

"Кстати, за это время как-то позабыли о некогда близких отношениях Пзо с Гагиком Царукяном. В свое время именно Царукян, при содействии бывшего главы полиции Айка Арутюняна, обеспечивал безопасность визитов Пзо в Армению. Охлаждение в отношениях между Царукяном и Пзо произошло лишь после того, как последний начал вести совместный бизнес с братом президента Армении Сашиком Саргсяном", - заключает газета.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия. По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо". По оперативным данным, "Пзо" является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами". Оппозиционные газеты Армении писали, что "Пзо", в качестве почетного гостя, присутствовал на свадьбе сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна и преподнес очень дорогостоящие подарки. Сообщалось также и о связях Казаряна с нынешним руководством страны и его окружением, в частности, с братом президента страны - Сашиком Саргсяном. 18 октября, поступили ответы от офиса Роберта Кочаряна и пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, в которых они категорически отвергали связь с криминальным авторитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail