Азербайджан опубликовал запись интервью главы исполкома СНГ о Карабахе

Москва, 12 Ноября 2010, 13:01 — REGNUM  Азербайджанское информационное агентство 1news.az опубликовало аудиозапись беседы председателя исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с журналистами в Баку. Тем самым, запись свидетельствует о том, что последний действительно озвучил ряд достаточно откровенных высказываний по проблеме Нагорного Карабаха. В частности, судя по аудиозаписи, Сергей Лебедев говорит:

"Вы сами видите, какие усилия прилагает руководство России для того, чтобы разрешить этот (нагорно-карабахский - ред.) конфликт. Начались трехсторонние встречи, они уже продолжаются два года, последняя встреча прошла в Астрахани, вы знаете, достигнуты конкретные договоренности об обмене и пленными и телами и так далее. Это только маленький, маленький шаг, но мы делаем все для того, чтобы за этим шагом последовали и другие. Чтобы было достигнуто соглашение - и этот вопрос тоже обсуждается, об освобождении оккупированных территорий и о создании коридоров между соответственно Нахичеванью и Азербайджаном, и Карабахом и Арменией, и так далее, и еще много ряд других гуманитарных вопросов - они обсуждаются, и я знаю это..."

Как сообщало ИА REGNUM Новости, после обнародования высказываний Лебедева, он написал телеграмму министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, в которой опроверг вышеприведенные заявления. "9 ноября с.г. в Баку я принимал участие в работе международного форума "Диалог языков и культур СНГ и ШОС в 21-ом веке", в рамках которого ответил на вопросы присутствовавших там журналистов. В этот же день азербайджанские информационные агентства распространили некоторые мои высказывания относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Хотел бы подтвердить истинность моих слов о большой заинтересованности России и других государств СНГ в справедливом и по возможности скором урегулировании конфликта между двумя соседними государствами, о посредничестве России и позитивной оценке итогов недавней трехсторонней встрече в Астрахани, о том, что Армения и Азербайджан рассматриваются в России и СНГ как братские для нас страны. В то же время мною было подчеркнуто, что Исполком СНГ не участвует в переговорном процессе (эти слова приводит, в частности, агентство "Новости-Азербайджан"), и потому я не знаю и не могу говорить о содержании этих переговоров. В этой связи хотел бы официально проинформировать Вас о том, что приводимые некоторыми информагентствами слова: "Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией" - не соответствуют действительности".

Отметим также, что в тексте, сопровождающем запись общения Лебедева с журналистами в Баку, корреспондент Ризван Гусейнов пишет: "Для убедительности, с целью развеять все сомнения армянских СМИ во главе с ИА REGNUM предоставляем диктофонную запись слов Сергея Лебедева, сказанных в Баку по этому вопросу...". ИА REGNUM Новости обращает внимание, что публикуя текст телеграммы Лебедева главе МИД Армении Налбандяну, ИА REGNUM Новости всего лишь фиксировало факт наличия такого документа, не ставя под сомнение достоверность публикаций азербайджанских СМИ, предшествовавших этому письменному опровержению со стороны Лебедева. Более того, ИА REGNUM Новости опубликовало самое заявление председателя исполнительного комитета СНГ до того, как оно было им же и опровергнуто. Таким образом, оценку Ризвана Гусейнова редакция ИА REGNUM Новости считает предвзятой, неоправданной и противоречащей журналистской этике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки