В сфере туризма Киргизии произошел наибольший спад развития

Бишкек, 12 ноября 2010, 11:08 — REGNUM  В туристической сфере Киргизии отмечен наибольший спад показателей развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства экономического регулирования республики.

По данным ведомства, самый большой спад за январь-октябрь 2010 года наблюдался в отрасли предоставления туристических услуг. Так, в Киргизии на 11,8% сократился спрос на услуги гостиниц и ресторанов. Основная причина - напряженная политическая ситуация в стране и существенные потери туристических объектов на юге в ходе массовых вооруженных столкновений.

По итогам 10 месяцев объем ВВП, по предварительной оценке Национального статистического комитета, сложился в сумме 165,5 млрд. сомов (ок. 110 млрд руб.), где спад объема ВВП составил 0,6% (99,4%), против реального роста на 1,9% в январе-октябре 2009 года.

Без учета предприятий по разработке золоторудного месторождения "Кумтор" снижение объема составило 1,5% (98,5%), в то время как за тот же период 2009-го аналогичный показатель составлял 103,2%.

Такое снижение, отметили в Минэкономрегулирования, обусловлено уменьшением объемов валового выпуска продукции сельского хозяйства (-2,6%), строительства (-5,9%) и сферы услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail