"Единая Россия" получит предупреждение об экстремизме (Екатеринбург)

Екатеринбург, 12 ноября 2010, 09:40 — REGNUM  В Екатеринбурге 14 ноября пройдёт акция, приуроченная к годовщине нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Как сообщил 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин, пикет пройдёт возле областного комитета "Единой России", организует его местное отделение партии "Яблоко". Целью акции является привлечение внимания правящей партии к деятельности её молодёжного крыла, которое, по мнению организаторов, разжигает вражду в России.

"Я считаю, что именно правящая партия в лице своих молодёжных организаций разжигает сегодня в России костер непримиримой вражды, фашизма и поиска врагов в своей стране. То, что мы видим сегодня, является следствием этой политики. Уверен, что насилию можно положить конец только прямым гражданским протестом и объединением усилий всех гражданских и политических сил", - сказал один из организаторов акции Максим Петлин.

Полянин высказал готовность прийти на мероприятие и поддержать инициативу организаторов. "Убежден, что политические партии и их лидеры должны нести ответственность за свою паству. Их молодняк настолько уверен в своей правоте, что журналистов, правозащитников и общественных деятелей, чьи взгляды не совпадают с мнением правящей партии, они публично сравнивают с фашистами и, надо полагать, готовы уничтожать со всей беспощадностью праведного гнева. Партия, которая поощряет подобный экстремизм и ненавидит инакомыслие, сама становится опасной. Именно поэтому 14 ноября в 12 часов я приду к офису "Единой России" и поддержу акцию Максима Петлина", - отметил глава свердловских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.