МИД РФ: Россия готова работать с новыми властями Киргизии

Москва, 11 ноября 2010, 17:53 — REGNUM  В Киргизии начал работу парламент пятого созыва, что является "значимым событием для республики". Об этом на брифинге 11 ноября заявил заместитель главы Департамента информации и печати МИД России Алексей Сазонов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Сазонова, в новом киргизском парламенте представлен достаточно широкий спектр общественно-политических сил.

"В настоящее время ведутся переговоры о создании парламентской коалиции. От их результатов будет зависеть конфигурация нового правительства Киргизии, которое, как мы надеемся, будет сформировано уже в ближайшее время. Главное, чтобы работа исполнительной и законодательной властей республики способствовала укреплению стабильности в этой стране, решению экономических и социальных проблем в интересах многонационального народа Киргизии", - отметил он. Сазонов подчеркнул, что российская сторона готова к самому тесному сотрудничеству с новым парламентом и правительством Киргизии на основе уже имеющихся договоренностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 ноября киргизская Центральная избирательная комиссия огласила официальные итоги выборов в парламент страны, состоявшихся 10 октября. Так, в парламент, преодолев порог в 0,5% в регионах и 5% в целом по республике, прошли пять партий: "Ата-Журт" (8,47%), СДПК (7,83%), "Ар-Намыс" (7,57%), "Республика" (6,93%), "Ата-Мекен" (5,49%). При этом партия "Ата-Журт" получила 28 мест в будущем парламенте; СДПК - 26 мест; "Ар-Намыс" - 25; "Республика" - 23; "Ата-Мекен" - 18 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail