Украина Януковича - друг № 1 для Грузии, США - друг №2

Тбилиси, 11 ноября 2010, 17:48 — REGNUM  "Грузия выступает за координацию с Украиной действий на пути интеграции стран в Европейский союз". Об этом заявил сегодня, 11 ноября, в Киеве вице-премьер и государственный министр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Членство в ЕС четко заявлено, как первый приоритет у обеих наших стран. Это абсолютно законно, если мы будем сотрудничать, координировать наши совместные действия на этом пути", - отметил, в частности, Барамидзе. "Это очень важно для обеих наших стран. Украинское и грузинское правительства это четко понимают", - добавил он. Говоря о концепции синхронного продвижения двух стран в НАТО, реализуемой во время президентства на Украине Виктора Ющенко, Барамидзе подчеркнул: "В процессе вступления в НАТО Грузии не хватает партнерства с Украиной, однако мы уважаем решение Киева об исключении из приоритетов внешней политики стремления к членству в Североатлантическом альянсе".

Кроме того, в Киеве грузинский министр подчеркнул, что Грузия заинтересована в продолжении тесного сотрудничества с Украиной в сфере усиления безопасности и мира, экономического роста, а также в военной, транспортной, энергетической и культурной сферах и надеется, что нынешняя украинская власть продолжит те проекты, которые начала власть предыдущая, в частности, в сфере энергетики. "Украина для нас - друг номер один. Дальше уже идут США и дальше - страны ЕС", - сказал он в завершение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.