Принят бюджет Новосибирской области на 2011 год

Новосибирск, 11 ноября 2010, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, Законодательное собрание Новосибирской области приняло областной бюджет на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Как отметил губернатор Василий Юрченко, по сравнению с нынешним годом доходы областного бюджета в 2011 году возрастут. "Структурно он будет базироваться на стратегии и плане социально-экономического развития региона", - сказал он.

Доходы бюджета на 2011 год утверждены в объеме 73 061,9 млн рублей, расходы - 76 914,4 миллионов рублей. Дефицит носит сугубо технический характер, утверждают власти.

На 2011 год запланирован рост расходов бюджета по всем основным направлениям. Существенно увеличатся расходы на агропромышленный комплекс региона (14%), на дорожное хозяйство, на поддержку малого предпринимательства, на стимулирование жилищного строительства и другие направления. Рост произойдет и по направлениям развития образования, культуры, спорта, здравоохранения.

Также в бюджете предусмотрена индексация на уровне 6% таких социальных выплат, как детские пособия и некоторые другие ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан. Произойдет индексация и фонда оплаты труда работникам бюджетных учреждений, здесь предусмотрен рост на 6,5%. При этом, как обещал ранее губернатор, если экономическая ситуация будет благоприятной, эта цифра в течение года будет пересмотрена в сторону увеличения. "Если нам удастся сохранить нынешние темпы роста производства - на уровне 9%, мы вернемся к этому вопросу в 2011 году, и вместе с законодателями еще раз рассмотрим индексацию зарплат работников бюджетной сферы. Это один из наших главных приоритетов", - подчеркнул Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.