На открытии "Стокманна" финнам напомнили о "градостроительной ошибке" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 ноября 2010, 17:34 — REGNUM  Руководство "Стокманн Групп" не собирается сносить стеклянную надстройку над реконструированными под магазин "Стокманн" зданиями на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции по поводу открытия магазина в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор "Стокманн Групп" Ханну Пенттила.

Пенттила таким образом ответил на вопрос одного из активистов общественного движения "Живой город", напомнившего, что многие петербуржцы считают реконструкцию зданий на Невском - появление стеклянной надстройки - крупнейшей градостроительной ошибкой. "Мы не считаем, что город надо сохранять до смерти, город должен жить", - сказал Пенттила.

Директор по развитию международных операций компании Лаури Вейялаинен сообщил, что при реконструкции зданий на Невском финны "сделали все, чтобы соседние здания пострадали как можно меньше, и сейчас все под контролем". Вейялаинен подтвердил также, что на стеклянной конструкции, которая вызывала так много вопросов у градозащитников, появятся зеленые насаждения.

Майса Романаинн, директор департамента дивизиона, заявила сегодня журналистам, что по расположению - угол Невского проспекта и улицы Восстания - новый магазин является "одной из лучших торговых точек в Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.