Reuters: Президент Литвы заявила, что не хочет, чтобы Белоруссия стала "второй Россией"

Вильнюс, 11 ноября 2010, 17:27 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила поддержку действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко и надеется на его победу во время президентских выборов в Белоруссии. Об этом сегодня. 11 ноября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные дипломатические источники.

Согласно BNS, которое цитирует сообщение, на закрытой встрече с послами стран Евросоюза президент Литвы заявила следующее: "Александр Лукашенко - гарант экономической и политической стабильности и независимости Белоруссии. Мы не хотим, чтобы наша соседка стала второй Россией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, традиционная встреча президента Литвы с послами стран Евросоюза прошла 5 ноября. Она коротко представила актуальные вопросы внутренней политики Литвы, обсудила результаты состоявшегося на прошлой неделе в Брюсселе заседания Европейского совета, ближайшие задачи внешней политики, подготовку Литвы к председательству в ОБСЕ в следующем году и предстоящие саммиты НАТО и ОБСЕ. Грибаускайте также рассказала о результатах своих встреч с президентами Украины и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.