Исполнительный секретарь СНГ написал письмо главе МИД Армении

Москва, 11 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  Исполнительный секретарь, председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев направил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну телеграмму, в которой опроверг заявления, приписываемые ему азербайджанскими информагентствами.

"9 ноября с.г. в Баку я принимал участие в работе международного форума "Диалог языков и культур СНГ и ШОС в 21-ом веке", в рамках которого ответил на вопросы присутствовавших там журналистов.

В этот же день азербайджанские информационные агентства распространили некоторые мои высказывания относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Хотел бы подтвердить истинность моих слов о большой заинтересованности России и других государств СНГ в справедливом и по возможности скором урегулировании конфликта между двумя соседними государствами, о посредничестве России и позитивной оценке итогов недавней трехсторонней встрече в Астрахани, о том, что Армения и Азербайджан рассматриваются в России и СНГ как братские для нас страны.

В то же время мною было подчеркнуто, что Исполком СНГ не участвует в переговорном процессе (эти слова приводит, в частности, агентство "Новости-Азербайджан"), и потому я не знаю и не могу говорить о содержании этих переговоров. В этой связи хотел бы официально проинформировать Вас о том, что приводимые некоторыми информагентствами слова: "Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией" - не соответствуют действительности.

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз заверить Вас в моем искреннем и конструктивном настрое на тесное взаимодействие с руководством Армении в интересах дальнейшего укрепления Содружества независимых государств", - говорится в телеграмме, переданном ИА REGNUM Новости в Исполкоме СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.