Рост числа женщин в госуправлении снижает коррупцию: армянские депутаты

Ереван, 11 ноября 2010, 15:28 — REGNUM  В тех сферах общественной или политической жизни страны, где женщин много и они занимают высокие посты, коррупция находится на очень низком уровне, а работа ведется согласно требованиям закона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение 11-го ноября в Ереване выразила депутат парламента Армении от фракции "Наследие" Анаит Бахшян на совместной в Ереване пресс-конференции с членом фракции АРФ "Дашнакцуюн" Лилит Галстян.

По словам Бахшян, в тех сферах где представлено много женщин, мужчины более уравновешенны. "Очень важно, чтобы во всех плоскостях госуправления были вовлечены те женщины, которым есть что сказать", - подчеркнула она.

В свою очередь Лилит Галстян заметила, что в Армении сформирована "мужская" политическая среда, несмотря на то, что факт равноправия между мужчинами и женщинами закреплен в законодательстве. "Это в первую очередь является проблемой политической культуры", - сказала она. Галастян также добавила, что до обсуждения проблемы равноправия между мужчинами и женщинами, нужно разобраться с тем вопросом, насколько в Армении защищены права человека.

Как заметила Галстян, женщины должны бороться за свои права, чтобы их включили в партийные списки не для простого обеспечения требований закона, а для того, чтобы в политических институтах страны существовал осознанный баланс между представителями двух полов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, насколько мешает социальная роль женщины выполнению ее политической или общественной роли, она заметила, что женщина, в первую очередь, рождена для счастья, "и если она себя чувствует счастливой в политике, то все должны уважать этот выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.