"Оринац еркир" готова сотрудничать в парламенте с Армянским национальным конгрессом

Ереван, 11 ноября 2010, 14:45 — REGNUM  На данный момент внутриполитическая ситуация в Армении достаточно активная, что, конечно же радует. Посредством активной деятельности оппозиционных и коалиционных политических сил многие вопросы, волнующие армянскую общественность, поднимаются и решаются. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 11 ноября на пресс-конференции в Ереване заявила руководитель парламентской фракции партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян. По ее словам, она выступает за сильную и конструктивную оппозицию в стране, так как наличие такой оппозиции служит интересам общественности Армении.

Бишарян сообщила, что "Оринац еркир" намерена единолично участвовать в предстоящих парламентских выборах, так как "высокоорганизована и имеет весомое положение в политической жизни страны". "Однако, наша партия не представит своего кандидата в президентских выборах 2013 года, так как у нас есть договоренностью с президентом Армении о том, что в президентских выборах "Оринац еркир" поддержит Сержа Саргсяна", - подчеркнула руководитель парламентской фракции "Оринац еркир".

Отвечая на вопрос, сколько голосов расчитывает получить "Оринац еркир" на предстоящих парламентских выборах, Бишарян отметила, что не собирается заниматься гаданием, так как деятельность любой политической силы оценивает народ и армянские избиратели сами решат, сколько голосов дать партии "Оринац еркир".

Она также не исключила, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) может по итогам парламентских выборов быть представлен в Национальном собрании Армении. "После того как АНК будет представлен в парламенте страны я не исключаю, что во многих вопросах "Оринац еркир" может сотрудничать с АНК так же, как сейчас с АРФ Дашнакцутюн и партией "Наследие"", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.