Лидер латышских националистов: ТБ/ДННЛ попала в зависимость от "Все - Латвии!"

Рига, 11 ноября 2010, 13:17 — REGNUM  Латвийское национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - это та политическая сила, которая четче других в Х Сейме Латвии определила свою идеологию и в этом смысле блок сформировали подходящие партнеры. Такое мнение высказал лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ, депутат Европейского парламента Роберт Зиле. Однако об объединении двух партий говорить преждевременно, заявил он.

После парламентских выборов партия "Все - Латвии!" впервые получила представительство в парламенте страны. В свою очередь ТБ/ДННЛ удалось туда провести двух своих представителей и осталась вне правящей коалиции. Это очень плохой результат, поскольку пребывание в оппозиции не позволит объединению реализовать свою программу, считает Зиле. По его словам, модель объединений (в Х Сейме их пять, включая ВЛ-ТБ/ДННЛ, на ситуацию в которой и указывает Зиле, говоря об объединениях в целом - прим. ИА REGNUM Новости) себя не оправдала, поскольку в них много партий, внутри которых есть еще отдельные группы, в партийных объединениях существует внутренняя конкуренция. "Партии не объединятся, но стартовать на выборах поодиночке они больше не могут", - констатировал Зиле.

Все же блок ВЛ-ТБ/ДННЛ не теряет надежды войти во власть - прямо или косвенно. ВЛ-ТБ/ДННЛ не присоединилась к оппозиционным "Центру согласия" и "За хорошую Латвию!" при голосовании по правительству и отставке Гирта Валдиса Кристовскиса с поста главы МИД Латвии. ВЛ-ТБ/ДННЛ заявила, что готова войти в состав правящей коалиции и правительства, если появится такая необходимость. В свою очередь, лидер "висулатвияйцев" Райвис Дзинтарс, по словам Зиле, расчитывает найти союзников среди правящих с тем, чтобы реализовать положения предвыборной программы ВЛ-ТБ/ДННЛ.

О своих дальнейших действиях составляющие объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ партии решат на ближайших съездах. ТБ/ДННЛ соберется на конгресс 11 декабря, а ВЛ - 12 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по результатам парламентских выборов 2 октября национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ получило 7,67% голосов и 8 мест в парламенте, шесть из которых достались представителям "Все - Латвии!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.