Рахат Алиев переберется на Facebook

Астана, 11 ноября 2010, 10:08 — REGNUM  Рахат Алиев, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева откроет свой аккаунт на Facebook? - передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом Алиев написал накануне на своем персональном сайте.

В своем открытом письме Рахат Алиев поблагодарил ресурс Livejournal за продуктивное сотрудничество. "На протяжении последних двух лет Живой Журнал был одним из главных каналов, по которому казахстанцы получали нецензурированную информацию о том, что реально происходит в стране. - Пишет Алиев. - Блокировка всего ЖЖ дала в свое время обратный результат: Ак-Орда показала, как она боится этого ресурса, а пользователи давно научились обходить выставляемые барьеры. В свое время с таким же успехом Советский Союз глушил Би-Би-Си и Радио "Свобода".

Замораживание моего журнала администрацией Livejournal не было неожиданностью. Прежде нее испугался за свою судьбу в Казахстане ресурс "Мейл.ру", который без предупреждения стер мой блог-аккаунт в первый же день его существования. Рано или поздно владельцы ЖЖ (теперь он скуплен российскими олигархами, как вы знаете) должны были сделать выбор в пользу статистики против позиции "рупора свободы": терять из-за правды рекламные сборы в целой стране экономически нецелесообразно. А политически - тем более".

В своем личном блоге Рахат Алиев предоставляет обоснование администрации ЖЖ. По данным Алиева, на электронную почту руководства ресурса пришло письмо от некоего Ерика, который жалуется на то, что "множественные записи в вашем журнале вторгаются в личную жизнь и клевещут на другую личность". Поэтому, "в связи с большим объемом установленных записей, и поскольку вы уже имели в прошлом записи, приостановленные за подобную деятельность, ваш аккаунт был заморожен на постоянной основе".

По мнению Алиева, к руководству блог-платформы "приехали гонцы от Назарбаева с живыми деньгами, пообещали разблокировать ресурс. Договорились с новыми российскими владельцами - а администраторам пришлось выкручиваться и сочинять легенды про клевету и вторжение в личную жизнь". "Представляю, - отмечает Алиев, - сколько миллионов бюджетных денег списали на подкуп ЖЖ назарбаевские политтехнологи (минимум половину по привычке разворовали, конечно). И как победно отчитывались перед хозяином".

Напомним, 9 ноября на популярной блог-платформе Живой журнал был заморожен аккаунт живущего в Вене Рахата Алиева, бывшего старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Блог "венского сидельца" был доступен по адресу http://rakhataliev.livejournal.com/. Сейчас на месте дневника размещена запись: "Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца". Чуть позже казахстанские эксперты выдвинули предположение, что блокировка связана с фигурой российского олигарха Александра Мамута, которому принадлежит Живой журнал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail