"Замороженные конфликты" будут в центре внимания Турции: Давудоглу

Ереван, 11 ноября 2010, 09:56 — REGNUM  Турция хочет, чтобы проблема между Азербайджаном и Арменией была решена мирным путем на основе взаимного уважения. Об этом заявил 10 ноября министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу на совместной пресс-конференции в Страсбурге с генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом и главой МИД Македонии Антонио Милошоски, сообщает Trend.

По словам турецкого министра, Турция, в качестве председателя Комитета министров Совета Европы, будет держать в центре внимания так называемые "замороженные конфликты".

"В качестве действующего председателя Комитета министров Совета Европы мы конечно же будем держать в центре внимания так называемые "замороженные конфликты". Естественно, политика и деятельность СЕ будут охватывать эти конфликты", - отметил Давудоглу, отвечая на вопрос журналиста, о том, какой вклад Турция может внести в разрешение "замороженных конфликтов", в том числе нагорно-карабахского, в период своего председательстве в КМ СЕ.

Отметим, что 10 ноября председательство в Комитете министров Совета Европы на шесть месяцев (до 11 мая 2011 года) перешло от Македонии к Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.