227 нарушений выявили орловские прокуроры в части обеспечения жильём ветеранов

Орел, 10 ноября 2010, 16:30 — REGNUM  227 нарушений закона выявлено в Орловской области в ходе проверки исполнения федерального законодательства в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Как сегодня, 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, проверка проводилась по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С целью устранения нарушений внесено 47 представлений, по результатам их рассмотрения 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 26 протестов, объявлено четыре предостережения.

Так, прокурорами районов установлено, что органы местного самоуправления при постановке ветеранов Великой Отечественной войны на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий допускали значительные нарушения законодательства. Это, в частности, несоблюдение сроков рассмотрения заявлений, истребование документов, не предусмотренных законодательством, принятие незаконных решений об отказе в постановке на учет и снятии с учета, необоснованные решения об оценке состояния жилых помещений, в которых проживают ветераны. Приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.