Англия лишилась шансов принять у себя ЧМ-2018?

Москва, 10 ноября 2010, 16:17 — REGNUM  Шансы Англии получить право на проведение чемпионата мира-2018 выглядят как минимум призрачными. Об этом ESPN сообщил источник в Федерации футбола Англии. По всей вероятности, критические публикации издания "Sunday Times" о коррупции в ФИФА сыграли злую шутку с английской заявкой. Как вчера сообщил ESPN, в ФИФА крайне недовольны расследованиями британских СМИ.

"Я уверен, что эти статьи нанесли огромный вред не только ФИФА, но и чемпионату мира в целом, - цитирует "Советский спорт" члена исполнительного комитета ФИФА Дзюндзи Огура. - Мы были очень удивлены и расстроены, когда исполнительный комитет в ходе независимого расследования объявил о дисквалификации двух чиновников. Сейчас все ждут решения комитета ФИФА по этике, которое будет принято 17 ноября".

Напомним, что на ЧМ-2018 претендую Россия, Англии, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.