Госбюджет Армении на 2011 год ничем не отличается от бухгалтерского документа: политик

Ереван, 10 ноября 2010, 14:08 — REGNUM  "Представленный правительством Армении проект закона о госбюджете на 2011 год, является документом, где собраны все возможные ресурсы. Нельзя также рассуждать о бюджете понятиями "большой" и "маленький", так как в стране существуют много направлений, для развития которых бюджетные средства недостаточны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил депутат фракции партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян в ходе диспута с председателем Объединенной трудовой партии Гургеном Арсеняном 10 ноября в Ереване.

В свою очередь Арсенян заметил, что проект закона о Госбюджете на 2011 год ничем не отличается от простого бухгалтерского документа, так как в нем основной акцент делается на трансферты и ресурсы, поступающие от налогообложения.

"Сущность налогового и таможенного администрирования препятствует развитию экономики Армении, так как повышенные налоговые поступления не созвучны с развитием экономики страны. То есть, независимо от темпов развития экономики, налоговая служба работает по принципу выполнения годового плана", - подчеркнул председатель ОТП. При этом он добавил, что от такой налоговой политики в первую очередь пострадают малый и средний бизнес.

Вартан Бостанджян в целом согласился с Арсеняном и отметил, что осуществляемые таможенные и налоговые реформы не оправдывают себя, так как эти реформы не улучшили состояние хозяйствующих субъектов Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.