В школах Грузии преподают по американским программам для детей с ограниченными способностями

Тбилиси, 10 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  Ситуация в системе образования Грузии крайне тревожная и тяжелая, считают члены инициативной группы созыва Представительного народного собрания. По заявлению одного из представителей инициативной группы, доктора филологических наук, профессора Элизбара Джавелидзе, "в школах, университетах и академии наук идет целенаправленное уничтожение национальных корней". Члены инициативной группы 9 ноября провели встречу с представителями сферы образования и науки и обсудили с ними ситуацию в системе образования.

"В системе образования сегодня все поставлено с ног на голову, и, что самое тревожное, общество относится к этому спокойно. Обучение в детских садах контролируют учебные комиссары (мандатури), активно ведется процесс внедрения полиции в школы. Привезли 10 тысяч людей непонятного происхождения из-за рубежа и назначили их педагогами. Обучение в школах ведется по программам, составленным в Америке для детей с ограниченными способностями", - заявил Джавелидзе.

Коррупция господствует в системе издания школьных учебников, из университетов изгнали квалифицированные кадры, а лекции студентам читают невежды, констатирует один из инициаторов созыва Представительного народного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail