Бердымухамедов провел заседание Госсовета безопасности Туркмении

Ашхабад, 10 ноября 2010, 13:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на заседании были рассмотрены итоги работы военных и правоохранительных органов за десять месяцев текущего года, ряд вопросов, связанных с дальнейшим укреплением материально-технической базы Вооруженных Сил и правоохранительных структур страны, а также совершенствованием их деятельности.

Бердымухамедов заострил внимание собравшихся руководителей на необходимости усиления воспитательной работы с личным составом, повышения профессионального уровня служащих и их ответственности за порученное дело. "Основная цель Военной доктрины независимой нейтральной Туркмении заключается в обеспечении неприкосновенности священных рубежей нашей Отчизны, мира и благополучия родной страны, создании благоприятных условий для осуществления масштабных преобразований, нацеленных на дальнейшее наращивание темпов социально-экономического развития Туркмении, повышение уровня жизни народа", - резюмировал Бердымухамедов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 октября в столице Туркмении торжества по случаю Дня независимости страны открылись военным парадом, где была продемонстрирована современная военная техника, находящаяся на вооружении национальной армии. Тогда по проспекту Арчабил прошли колонны военных легковых автомобилей специального назначения "Land Rower", бронетранспортеров, батареи артиллерийских орудий "Рапира", Д-20 и Д-30. Их сменили колонны механизированной реактивной артиллерии - современных систем залпового огня "Град", "Ураган", "Смерч", состоящих на вооружении войск ПВО установок "Кольчуга", ракетных комплексов "Оса", "Печора", "С-200". Праздничный парад продлился в воздухе: над трибунами пролетели группы боевых вертолетов МИ-24 и МИ-8, а также эскадрилья штурмовиков СУ-25. К слову, с нынешнего учебного года в Военном институте Министерства обороны страны открыто отделение подготовки военных летчиков. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в прошлом году заявил, что флот этой республики будет закупать боевые корабли с ракетным вооружением, а на берегу будет создана военно-морская база. По данным Стокгольмского международного института по изучению проблем мира (SIPRI), в прошлом году Туркмения приобрела шесть реактивных систем залпового огня "Смерч", 10 танков Т-90 и два сторожевых корабля "Тарантул" для своего начинающего делать первые шаги флота. По данным открытых источников, расходы Туркмении на армию в 2009 году составили $250 млн., а в 2010 году запланирована сумма в $261 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.