Азербайджан пока не предлaгал вернуть без вести пропавшего гражданина Армении

Ереван, 10 ноября 2010, 08:12 — REGNUM  Азербайджан заявил о без вести пропавшем армянском гражданском лице, находящемся там, о котором до сих пор не сообщалось ничего с азербайджанской стороны. Как в беседе с Арменпресс отметил руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян, Азербайджан все еще не сообщил имя этого человека, однако не исключается, что он житель Тавушской области, который "9 мая 2009 г. при странных обстоятельствах пропал с приграничного лесного участка".

По данным азербайджанских СМИ, азербайджанская сторона выразила готовность вернуть армянской стороне гражднское лицо, однако, по словам Каприеляна, официального предложения по этому вопросу не получено. Известно, что с этим гражданским лицом встречались представители Международного комитета красного креста. Как отметил Каприелян, после достижения президентами Армении, России и Азербайджана договоренности в Астрахани 27 октября относительно обмена военнопленных и тел погибших, в этом вопросе наблюдается прогресс. "Армения всегда проявляла гуманистический принцип и всегда возвращала Азербайджану их военнопленных и гражданских лиц. Надеемся, что Азербайджан хотя бы после последней договорености президентов проявит добрую волю и вернет Армении военопленных и гражданских лиц", - сказал Каприелян.

Напомним, что кроме отмеченного гражданского лица в Азербайджане находятся 6 армянских военнопленных и состоящая из 5 членов семья, пересекшая границу в Ерасхаване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail