Санкт-Петербургскому Институту раннего вмешательства для возобновления помощи детям не хватает 12 млн рублей

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 15:41 — REGNUM  Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства (ИРАВ) готов уже в четвертом квартале 2011 года возобновить свою помощь детям с тяжелыми нарушениями развития и их семьям, если будут найдены средства для окончания ремонта здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил директор ИРАВа Владимир Кудаков.

Научный руководитель института Елена Кожевникова напомнила, что ИРАВ существует уже 18 лет, был поддержан мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком - в рамках городского закона существовала программа "Абилитация младенцев", институт вел подготовку специалистов для детских поликлиник. Кредо раннего вмешательства - всесторонняя помощь семье, где рождается ребенок с проблемами в развитии, ранняя диагностика состояния ребенка, психологическая поддержка родителей, помощь в развитии ребенка. Все это осуществлялось ИРАВом с применением мультикомандного подхода, существовал также правовой центр и интеграционный родительский клуб.

За год специалистами ИРАВа бесплатно оказывалась помощь примерно 2,5 тысячам детей до трех лет, имеющим серьезные нарушения в развитии и их семьям. С 2006 года бюджетная поддержка программ раннего вмешательства ИРАВа прекратилась, но помогало шведское Агентство международного развития SIDA, предоставившее, в частности, более 3 млн шведских крон для реконструкции предоставленного ИРАВу городской администрацией на условиях льготной аренды здания на улице Чехова. Этих денег хватило лишь на согласования документов и начало ремонта - здание было в очень плохом состоянии.

ИРАВ вложил 3 млн рублей собственных средств в ремонт и реконструкцию здания, 9 млн рублей вложила клиника-благотворитель. Сейчас, чтобы закончить работы и превратить здание в полностью приспособленное для приема детей, в том числе и детей с тяжелыми нарушениями, необходимо порядка 12-14 млн рублей. Мебель и оборудование уже закуплены и находятся на складе.

ИРАВ сейчас работает над созданием эндаумент-фонда, также, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости научный сотрудник ИРАВа Наталья Баранова, институт в партнерстве с благотворительной организацией Эвричайлд, фондом "Родительский мост" и Европейской ассоциацией по раннему вмешательству "Действуем вместе в интересах детей" приступает к реализации гранта Еврокомиссии в размере 700 тыс евро, направленного на развитие системы помощи раннего вмешательства в России, поддержку семей с приемными детьми, особенно с детьми с нарушениями в развитии. Будут разработаны стандарты раннего вмешательства для России и создана Ассоциация российских специалистов. Программа гранта рассчитана до 2013 года. Благодаря системе раннего вмешательства снижается количество отказов от детей, рожденных с нарушениями - различными формами ДЦП, синдромом Дауна, ментальными проблемами и т.д.

Кудаков подчеркнул, что как только удастся найти недостающие средства на ремонт и получить образовательную лицензию, чтобы зарабатывать средства на подготовке специалистов (эта лицензия у института была), специалисты ИРАВа смогут возобновить прием детей и помощь семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху