Антифашистский фронт Латвии: Правительство, защищающее ксенофоба, должно подать в отставку

Рига, 9 ноября 2010, 15:36 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление Антифашистского Фронта Латвии, которое ниже приводится полностью:

"Сегодня, 9 ноября, Сейм Латвии отказался отправить в отставку министра иностранный дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса, скандально прославившегося открытой поддержкой своего однопартийца, врача-расиста Айнара Слуцкиса.

Примечательно, что сделано это было как раз тогда, когда в мире отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма: именно в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название "Хрустальная ночь" и положивший начало Холокосту массовому насилию в отношении еврейского, славянских и других народов, которое привело к многомиллионным жертвам.

Проголосовав против отставки министра-ксенофоба, Сейм Латвии продемонстрировал, что официальной политикой Латвии была и остается прямая и косвенная поддержка самых низменных человеческих пороков и преступлений - расизма, ксенофобии, антисемитизма и русофобии. Точно так же повело себя правительство Валдиса Домбровскиса, заявив о невиновности Г.В. Кристовскиса в тот момент, когда его участие в скандале, получившем международную огласку, было уже доказанным фактом.

В цивилизованных странах, к которым так хочет причислять себя Латвия, политики подают в отставку и за меньшие прегрешения. АФЛ считает: защищая ксенофобские и русофобские взгляды Г.В.Кристовскиса, правительство должно разделить с ним ответственность и добровольно сложить с себя полномочия. В противном случае Латвии трудно будет объяснить мировой общественности, почему в стране-члене Евросоюза стало возможным культивировать политику реваншизма и расизма.

Правление Антифашистского фронта Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.