План акционирования муниципальных предприятий разработают в Воронежской области

Воронеж, 9 ноября 2010, 10:32 — REGNUM  План акционирования муниципальных предприятий будет разработан в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 8 ноября на еженедельном оперативном совещании.

На совещании обсуждалась ситуация с банкротством муниципальных предприятий Новоусманского района. В последние два года на территории области не инициируются процедуры банкротства в отношении МУПов, количество МУПов-банкротов сократилось на 32%. Однако Новоусманский район стал исключением - здесь открыто конкурсное производство на МУП "Коммунальное хозяйство "Масловское", признано банкротом МУП "Новоусманское ЖКХ", в арбитражный суд переданы документы о признании банкротом МП "Новоусманская типография". Как заявил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов, администрации Новоусманского района рекомендовано принять меры по погашению реестровой задолженности МУП "Коммунальное хозяйство "Масловское" перед бюджетом и кредиторской задолженности МУП "Новоусманское ЖКХ", включенной в реестр требований кредиторов. Кроме того, райадминистрации и конкурсным управляющим предложено принять все необходимые меры для скорейшего прекращения процедуры банкротства. Что касается МП "Новоусманская типография", то у администрации района, отметил Максим Увайдов, есть все возможности после погашения задолженности начать добровольную ликвидацию предприятия вне процедуры банкротства.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Воронежской области Сергей Дуканов добавил, что на территории Новоусманского района расположены 13 муниципальных предприятий. Причем из тех десяти, что не находятся в процедуре банкротства, пять имеют задолженность по обязательным налоговым платежам, четыре организации уже два года не представляют в налоговую и бухгалтерскую отчетность. По мнению Сергея Дуканова, это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны администрации Новоусманского района за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий. С прозвучавшими на заседании оценками согласился глава Новоусманского муниципального района Владимир Чернышов. На оперативном совещании ему поручено провести предметный анализ ситуации на муниципальных предприятиях района и разработать конкретный план мероприятий по ее нормализации - с сохранением предприятий в собственности муниципального образования.

На оперативном совещании признано необходимым разработать план акционирования муниципальных предприятий, а также заключить соглашение о взаимодействии между правительством области и региональным управлением ФНС, направленное на предупреждение банкротства предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail