Латвийский интернет-портал: Кристовскис согласился с требованием вернуть Абрене Латвии

Рига, 8 ноября 2010, 18:46 — REGNUM  "Кристовскис доврался до того, что ему придется признаться в том, что он согласен с письмом, в котором написаны в 10 раз более ужасные вещи, нежели нежелание Слуциса лечить русских и латышей одинаково",- заявил латвийский журналист Лато Лапса. Сегодня, 8 ноября, на портале pietiek.com он представил новые материалы, связанные с министром иностранных дел Латвии Гиртом Валдисом Кристовскисом.

В частности, Лапса опубликовал полный текст письма латышского эмигранта, врача-националиста Айвара Слуциса, ответ на которое Кристовскис начал словами "Разделяю твои видение и оценку". В нем Слуцис пишет, что в стране нужно объявить чрезвычайное положение. Это позволит осуществить программу, которую поддержит большинство латышей:

"1. Посадить, по меньшей мере, 1.000 крупнейших лгунов и воров Латвии и отобрать все их имущество, в том числе в зарубежных банках. Впереди должны быть Шкеле, Годманис, Каргин, Шлесерс, Калвитис, Алдермане....

2. Заморозить и пересмотреть все гражданства, выданные после 1991 года с мыслью аннулировать большую часть из них.

3... Нанять на работу 1.000 языковых инспекторов. Ежедневно они будут приносить в бюджет по 1.000 латов. Все школы только на латышском.

4. Активно поддерживать репатриацию русских.... Можем начать с большого плаката у российского посольства, указав в каком месте находится бюро, помогающее русским уехать в Россию на постоянное место жительства, и что Россия платит репатриантам по 2.000 латов.

5. Построить свою атомную станцию, чтобы быть независимыми от "Газпрома" и России. Ликвидировать одну из ГЭС, чтобы скала Стабурагс поднялась из воды.

6. Аннулировать передачу Абрене России".

Программа Слуциса состоит еще из нескольких пунктов. Заканчивается же она следующей фразой: "И последнее. Понимают ли латыши то, что русские не желают ничего хорошего латышам и никогда этого не делали, начиная с Северной войны и разорения Видземе и до Страшного года (1940 - прим. ИА REGNUM Новости). Мы у них только по дороге к морю. Конечно, после русификации Латвии, они разрешат латышам остаться в Латвии, поскольку иначе на их место приедут "черные".

"Слуцис - сумасшедщий. А Кристовскис - просто дурак. Причем, в отличие от того же Райвиса Дзинтарса (депутат Сейма от "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - прим. ИА REGNUM Новости), еще и беспринципный", - охарактеризовал Лапса авторов писем.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 9 ноября состоится внеочередное заседание Сейма Латвии, на котором будет рассмотрен иницированный оппозицией запрос об отставке Кристовскиса с поста главы МИД Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.