Медведев пообещал, что причастные к нападению на Олега Кашина будут наказаны

Москва, 8 ноября 2010, 17:23 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства, чем представители других профессий.

"Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов в большей степени, чем это касается других случаев, в силу общественной значимости труда журналистов", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев 8 ноября на встрече с сотрудниками "Российской газеты".

"Журналисты - люди, которые находятся в зоне повышенного риска", - добавил президент.

Говоря о нападении за журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина, Медведев пообещал, что виновные будут найдены и наказаны: "Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на Олега Кашина было совершено 6 ноября около 00:40 во дворе дома №28 по ул. Пятницкой, где журналист снимает квартиру. После избиения его доставили в больницу №36, где врачи зафиксировали переломы ноги и челюстей, тяжелую черепно-мозговую травму и повреждения пальцев руки. Первая операция была проведена вскоре после госпитализации, а затем журналиста ввели в состояние медикаментозной комы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail