Глава МИД Венесуэлы провел переговоры с Александром Лукашенко

Минск, 8 ноября 2010, 16:29 — REGNUM  Белоруссия и Венесуэла намерены воплотить в жизнь ранее достигнутые договоренности - об этом заявили президент Белоруссии Александр Лукашенко и министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро Морос на прошедшей 8 ноября встрече, - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это хороший визит после такой крупномасштабной встречи. Я думаю, он даст свои положительные результаты", - сказал Александр Лукашенко главе МИД Венесуэлы, напоминая о недавнем визите в Минск венесуэльского президента Уго Чавеса. "Я привез наилучшие пожелания от Уго Чавеса и ряд важных тем в развитие переговоров, которые состоялись здесь во время визита президента", - заявил Николас Мадуро Морос.

"Те договоренности, которые были достигнуты в области энергетики, уже получили развитие", - сообщил глава МИД Венесуэлы руководителю Белоруссии, информируя его о результатах состоявшейся утром встречи с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в середине ноября Минск посетил президент Венесуэлы Уго Чавес, а 6-7 ноября в Сирии прошли белорусско-сирийско-венесуэльские консультации на уровне руководителей МИД. Белоруссия участвует в разработке венесуэльских месторождений нефти и газа, а также строительстве жилья и ряда заводов, рассматривая Венесуэлу как стратегического партнера в регионе Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail