Организаторам преступного сообщества вынесут приговор (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 ноября 2010, 16:22 — REGNUM  Свердловский областной суд 9 ноября вынесет приговор Александру Басаргину, Юрию Борноволокову, Николаю Бунакову, Юрию Загулину, Сергею Инкину, Ивану Макаришину, Феликсу Манасихину, Севаку Мартиросяну, Сергею Табатчикову и Евгению Упорову, которых обвиняют в организации преступного сообщества, разбое, незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и в похищении паспорта гражданина РФ. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе суда, вынесение приговора начнётся в 10:00 по местному времени.

Данное уголовное дело - это "вторая часть" дела в отношении 16 человек, поступившего в областной суд в 2009 году. Тогда его рассмотреть не смогли, потому что одна часть подсудимых настаивала на рассмотрении судом присяжных, а остальные были категорически против. Возник процессуальный вопрос, за разрешением которого Свердловский областной суд обратился с запросом в Конституционный суд Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда от 19 апреля 2010 года областной суд разделил дело на два отдельных. Дело с участием присяжных заседателей уже рассмотрено, приговор вынесен на прошлой неделе (Теплякову, Трайзе, Воротникову, Денису Попову, Василию Попову, Упорову). Приговор по делу, рассматриваемому профессиональным судьей, будет вынесен завтра, 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail