Родственники жертв событий 1 марта 2008 года в Ереване передали письмо в ЕС

Ереван, 8 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  Родственники жертв трагических событий 1 марта 2008 года в Ереване сегодня, 8 ноября, передали письмо в ереванский офис Евросоюза.

В своем письме они потребовали встречи с участниками намеченного на 9-10 ноября семинара гражданского общества ЕС-Армения. В офисе пообещали передать письмо адресатам.

Отец погибшего Гора Клояна, Саргис Клоян, в беседе с "А1+" отметил, что они в офис ЕС обращаются впервые: "Приближается 3-летие убийства наших детей, однако наши власти до дих пор не раскрывают обстоятельств убийства. Почему? Да потому что они и сделали это. Вынужденно обращаемся к ЕС, СЕ, чтобы правда была бы раскрыта. Этим письмом мы хотим в очередной раз довести это до европейских структур". Мать погибшего Тиграна Хачатряна, Алла Ованнисян, заявила, что они будут обращаться в международные структуры до тех пор, пока те всерьез возьмутся за вопрос раскрытия убийств и предпримут конкретные шаги.

Родные погибших уверены, что убийства их детей будут раскрыты лишь решением Европейского суда и после смены власти в стране. "Если власть в стране сменится, то в течение часа и убийцы, и те, кто отдал приказ, будут раскрыты и правосудие восторжествует", - уверены потерявшие детей родители, которые намерены довести этот вопрос до ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail