В таджикской столице собрались руководители спецслужб стран СНГ

Москва, 8 ноября 2010, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в таджикской столице начинает свою работу 29-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств - участников СНГ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ). По словам источника, руководители спецслужб стран СНГ намерены обсудить вопросы дальнейшего совершенствования взаимовыгодного сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом и религиозным экстремизмом.

Также участники заседания намерены обсудить вопросы противодействия контрабанде и незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ, деятельности международных преступных групп, незаконной миграции и торговли людьми, незаконного оборота наркотиков, обеспечения военной и пограничной безопасности государств-участников СНГ и др.

Источники в спецслужбах не исключают, что также на заседании будет обсуждена и ситуация на таджикско-афганской границы, где за последние дни афганские спецслужбы проводят крупномасштабную операции против боевиков движения Талибан. В связи с этим, пограничные войска Таджикистана приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.