В Брянской области обнаружен схрон с гранатами и взрывными устройствами

Брянск, 8 ноября 2010, 10:32 — REGNUM  Закамуфлированный тайник с боеприпасами обнаружен сотрудниками УФСБ России по Брянской области во дворе заброшенного дома по улице Набережная в райцентре Погар в канун празднования Дня народного единства 3 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСБ.

При осмотре тайника обнаружено 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны (гранаты, элементы снарядов, содержащие взрывчатое вещество) и два самодельных взрывных устройства (СВУ), сделанные на их основе. Боеприпасы и СВУ были снаряжены взрывателями и приведены в боевую готовность.

Сотрудниками ФСБ было принято решение об изъятии, транспортировке в безопасное место и уничтожении боеприпасов и СВУ. После принятия соответствующих мер безопасности саперами группы специальных работ произведен их успешный подрыв. По оценке специалистов, общая масса взрывчатого вещества составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению владельцев схрона и их целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.