Российские журналисты и общественные деятели требуют найти преступников, избивших Кашина

Москва, 7 ноября 2010, 16:53 — REGNUM  Одиночные пикеты в поддержку журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина, который был жестоко избит неизвестными в ночь на 6 ноября, проходят по всей стране. Как сообщили "Вести", в Москве коллеги, друзья, общественные активисты принесли к проходной ГУВД плакаты с надписью: "Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков".

"Я не могу оставаться равнодушным к той трагедии, которая случилась с Олегом, - сказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена. - И для меня тоже очень важно понять - и как для гражданина России, и как для председателя профильной комиссии - что же все-таки произошло. Трагедия, которая случилась, совершенно очевидно связана с профессиональной деятельностью Олега".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября у подъезда собственного дома. Наружные видеокамеры зафикисировали, что журналиста избивали двое злоумышленников. С многочисленными травмами Кашин был доставлен в 36 клиническую больницу, где ему была проведена операция. По словам медиков, у Кашина тяжелая черепно-мозговая травма, пробита височная кость, сломана голень. В настоящее время он находится в искусственной коме.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", позже переквалифицированное на статью "Покушение на убийство группой лиц". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Генпрокуратуры и МВД взять расследование нападения под личный контроль. Коллеги Кашина связывают произошедшее с его профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail