Белорусские и российские депутаты обсудили проблемы Союзной собственности

Москва, 7 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  На днях в белорусском Республиканском горнолыжном центре "Силичи" прошло двадцать первое заседание постоянно действующего семинара по вопросам строительства Союзного государства на тему "О повышении эффективности формирования и исполнения бюджета Союзного государства с учетом реализации Соглашения о регулировании вопросов собственности Союзного государства". В работе семинара принимали участие депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств, ведомств, неправительственных организаций, научной общественности и средств массовой информации Республики Беларусь и Российской Федерации.

Как заявил Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии по бюджету и финансам, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по собственности Дмитрий Саблин, проведение данного мероприятия подчеркнуло значимость Союзной собственности как таковой, так как львиная доля бюджета Союзного государства расходуется именно на Союзные программы, продукция, выпущенная в рамках реализации которых, впоследствии и может становиться Союзной собственностью. По мнению парламентария, результаты работы семинара должны поспособствовать повышению качества оценки Союзной собственности. Ведь всё, что создано на средства Союзного государства, по сути дела Союзной собственностью и является.

"Собственность Союзного государства сегодня представлена во всех сферах - интеллектуальной, материальной и т.п. Именно поэтому от того, как мы ее оценим, очень многое зависит", - отметил парламентарий. В свою очередь, заместитель Ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Владимир Никитин отметил, что в настоящее время очень с многих сторон наблюдаются проблемы с решением вопросов собственности.

"Позиция национальных министерств и ведомств, на мой взгляд, хотя и не всех, заключается том, чтоб не выпустить ничего из-под управления своей компетенции, держать и не пущать никаких наднациональных органов, никаких межнациональных структур, никакой собственности, которая бы не была объектом их прямого воздействия", - отметил заместитель Ответственного секретаря Парламентского собрания. "С этой точки зрения для них Союзное государство, его собственность воспринимается как чуждая, лежащая вне непосредственной их функции, и поэтому с одной стороны это - дополнительная обуза для них заниматься союзной проблематикой. С другой стороны - это та сфера, которая юридически напрямую им не принадлежит, что больше всего раздражает, а иногда и бесит отдельных чиновников национальных министерств и ведомств", - добавил он.

В целом обсуждавшиеся на семинаре темы можно разбить на два основных блока: о реализации Плана мероприятий по разработке нормативно-правовой базы по учету, оценке и управлению активами, созданными и приобретенными за счет средств бюджета Союзного государства, утвержденного Постановлением Советом Министров Союзного государства № 29 от 28 августа 2009 года; о подготовке новой редакции Порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства. По словам Владимира Никитина, решения двадцать первого заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании будут направлены в различные органы управления Союзного государства и будут касаться устранения проблем, касающихся управления белорусско-российской собственностью.

Помимо этого, вполне можно предположить, что проблемы Союзной собственности, озвученные на выше упомянутом мероприятии, будут подняты на одной из сессий Парламентского собрания, на сессии которого в настоящее время имеют депутаты имеют полномочия вызывать чиновников различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет