Член правящей партии Азербайджана принес ей самую большую жертву

Баку, 6 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  Вечером 5 ноября, депутат Милли меджлиса, член правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Назим Мамедов, чья кандидатура в парламент нового созыва была выдвинута по Гедабек-Товузскому избирательному округу №104 инициативной группой "Шыных", решил поставить партийные интересы выше собственных. Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на источник в ПЕА.

По словам источника, Мамедов, обратившись в окружную избирательную комиссию, снял свою кандидатуру в пользу официального выдвиженца ПЕА по вышеуказанному округу Рафика Мамедгасанова. Действия Мамедова объясняются попыткой предотвратить нежелательное для партии разделение голосов ее окружного электората.

Попытки корреспондента связаться с самим Мамедовым оказались безуспешными.

Следует отметить, что источник приводит другую мотивацию самоотзыва кандидатуры Мамедова. Около месяца назад заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов заявил, что те самовыдвиженцы, которые являются членами этой партии, должны как можно скорее снять свои кандидатуры в пользу товарищей из единого списка. По его словам, партийцам, которые не подчинятся этому требованию, грозит немедленное исключение из рядов ПЕА.

Добавим, что по результатам электронного голосования на сайтах namize

d.az и 1news.az Мамедов значительно опережал Мамедгасанова - соответственно 74,91%/ 68% против 23,65% / 24%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в 125-местный азербайджанский парламент пройдут 7 ноября по мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.