Клуб "Миабануцюн": Политическая повестка на армянском направлении заменяется криминальной хроникой

Москва, 6 ноября 2010, 01:11 — REGNUM  5 ноября, на армянском ресурсе Armenia Today появилась информация о фактах, указывающих на связь властей Армении с международными преступными группировками, занятыми наркобизнесом, трафикингом, незаконной продажей оружия и отмыванием денег.

Позднее координатор оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян прямо заявил, что преступные группировки как в России и США имеют прямое отношение к властям Армении, превративших страну "в рай для отмывания денег". "Власти создали преступную сеть, которая, по их мнению, значительно укрепляла их позиции по нескольким направлениям - создание лоббистских связей и потоки финансовых средств. Сейчас все это раскрывается и созданная структура разваливается на глазах", - заметил он.

Если относительно связей преступных группировок с Арменией, заявлял американский прокурор Прит Бхарара, изобличивший банду расхитителей капиталистической святыни США - Пенсионного фонда, а факты отмывания похищенных денег расследуются ФБР, в том числе и на территории Армении, то наркобизнес - это безусловная информационная инновация обосновавшегося на территории РФ армянского клуба "Миабануцюн" ("Единение"). Таким образом, политическая повестка на армянском направлении заменяется криминальной хроникой. Более того, клуб "Миабануцюн" устами своего бессменного руководителя Смбата Караханяна ведет речь о тягчайшем преступлении - производстве на территории республики и последующем сбыте, в том числе и за рубеж наркотиков.

Развитие "наркотического" вектора современной армянской повестки неизбежно выносит на суд общественности несколько вопросов, ответив на которые можно будет понять, кто контролирует указанный клубом Караханяна наркобизнес в Армении. Во-первых, кто такой "Лева с Мукомольни", друг и партнер по бизнесу Армена Казаряна (Пзо), представленного международной общественности американским прокурором Бхарарой как "vor", возглавляющий арестованную в США банду мафиози-расхитителей?

Во-вторых, по какой причине некоторое время назад скоропостижно скончался один из офицеров охраны президента Армении, некто Даниелян? Среди фактов, на которые, по информации СМИ, ссылался "Миабануцюн", есть данные о передозировке наркотиков, как о причине его смерти.

В-третьих, география указанного клубом "Миабануцюн" наркотрафика из Армении. Эксперты клуба не исключают, что он пролегает в Россию через Грузию, а "челноками" являются граждане северокавказских республик, которым Михаил Саакашвили обеспечил безвизовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.