На митингe "Справедливой России" в Санкт-Петербурге поддержали владельцев сносимых гаражей

Санкт-Петербург, 6 ноября 2010, 00:52 — REGNUM  Петербургские эсеры выступили против повышения пенсионного возраста и заступились за владельцев гаражей В Санкт-Петербурге 5 ноября состоялся митинг сторонников партии "Справедливая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, главным лозунгом эсеров стало требование "За социальную справедливость и права граждан". В нем приняла участие, в частности, новый региональный лидер отделения партии депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева.

В митинге всего участвовали около 300 человек, по словам очевидцев, хотя. заявка подавалась на 1,5 тыс. человек. "На площади явно меньше людей, чем заявлялось", - пояснили представители правоохранительных органов, присутсвовавшие на мероприятии.

Среди участников митинга были представители судостроительных предприятий Санкт-Петербурга, котоыре развернули флаги, а также представители профсоюзов системы образования и других. В числе выступающих были также члены гаражных кооперативов, попавших под снос. В резолюции прозвучали требования отказаться от сокращения выплат по больничным, отказаться от повышения пенсионного возраста, провести индексирование зарплаты бюджетникам на 25% и в 2 раза увеличить стипендии студентам. А также пересмотреть решение о сносе гаражей в Санкт-Петербурге, а тем, чьи гаражи уже попали под снос, выплатить компенсации по рыночной стоимости имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.